当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 企业动态
企业动态
  • 聚丙烯酰胺的应用优先域和污泥脱水剂的选用
  • 本站编辑:杭州盛丰环境科技有限公司发布日期:2016-09-23 13:14 浏览次数:

  聚丙烯酰胺产品作为絮凝剂,主要应用于工业上的固液分离过程,包括沉降、澄清、浓缩及污泥脱水等工艺,应用的主要行业有:城市污水处理、造纸工业、食品加工业、石化工业、冶金工业、选矿工业、染色工业和制糖工业及各种工业的废水处理。用在城市污水及肉类、禽类、食品加工废水处理过程中的污泥沉淀及污泥脱水上,通过其所含的正电荷基团对污泥中的负电荷有机胶体电性中和作用及高分子优异的架桥凝聚功能,促使胶体颗粒聚集成大块絮状物,从其悬浮液中分离出来。

  污泥脱水剂的选择比较为关键,在我们的案例中经常是选好药剂之后,却因为污泥发生质变或水中某一种成分发生巨变,而导致这种药剂失效,这种情况加大了我们的工作量,作为药剂供应商不能把药剂卖出去后什么也不管了,售后服务,污水、污泥再次选型占用我们太多的时间,但正常情况下,污水调节好后,正常的工艺情况下,水质还是比较稳定的,在目前来说我们一般用

  ps:城市与工业污水常用活化污泥法处理,生化污泥常常是亲水性很强的胶体,有机含量高,极难脱水。用阳离子聚丙烯酰胺处理,用量少,脱水效率高,易于分离。

聚丙烯酰胺